注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨森批八字

正因人类左右不了气候,天气预报才显得格外重要。批八字就是人生命运的天气预报。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人五千余篇博客完全自创,无一转载,重点向您推荐博客分类《命家杂谈》《命理杂谈》《古今中外名人八字解析》《婚姻》《事业》《健康》本人八字:庚寅丁亥辛酉戊戍。

网易考拉推荐

为什么《三命通会》把神煞和奇异格局全部收编进来?  

2016-09-07 08:08:37|  分类: 解析名人八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《三命通会》卷三主要讲各种神煞,卷六主要讲各种奇异格局,内行人知道,这些知识出现在汉唐以前,它产生的时间特别早,至少有约二千年的历史,以致何人发现和如何产生等概无从考证。
 
       众所周知,人类对八字命理的认识经历了从无到有、从粗到精的发展过程,神煞和奇异格局正是那个粗糙的历史阶段的产物。为什么说它粗糙?就因为它有正确的成分,也有错误的成分,对错比例大约为一半对一半。如果我们从积极一面看,古人在二千多年前就能有如此了不起的发现,足以令人赞叹!可以说,没有早期的神煞和奇异格局,就没有后来的五行命理,它就是后来的五行命理的前身。如此看来,神煞和奇异格局也是人类的伟大发现和伟大创举,它的历史价值无庸置疑,正所谓通今宜鉴古,无古不成今,我想这就是万民英将其收编进《三命通会》的主要原因和理由,也正因此,《三命通会》才不愧是命理百科全书。其次,虽然神煞和奇异格局被后来的更先进更完善的五行命理所取代,它也基本完成了自已的历史任务,但这些知识在今天仍然具有一定的参考价值和使用价值,如果使用得当,在断人生诸事时也能产生出一些小的亮点并增添命理的趣味性。


       书面方式批八字回复问题,请登陆www.aaaaa24.com查看范文、服务方式和价格,用QQ1013513055或微信yangsenpibazi预约。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016