注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨森批八字

正因人类左右不了气候,天气预报才显得格外重要。批八字就是人生命运的天气预报。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人五千余篇博客完全自创,无一转载,重点向您推荐博客分类《命家杂谈》《命理杂谈》《古今中外名人八字解析》《婚姻》《事业》《健康》本人八字:庚寅丁亥辛酉戊戍。

网易考拉推荐

怎样察五行在二十四节气中的气数?  

2016-09-28 11:54:09|  分类: 命理杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2013年我发表了《什么叫察气数?》,读过的朋友一定心中已经有了一个重要概念,即八字命理如同一座百层高的摩天大楼,这座大厦的建造工程分三大部分:第一是地基,第二是钢铁主体框架,第三是内外装修。从命理角度讲,第一部分就是察气数,第二部分是其变化可以导致天文数据的五行生克制化,第三部分就是算人命的富贵贫贱吉凶寿夭的种类及事业婚姻健康等人生大事的基本状态。察气数是大厦工程的基础部分,这部分工程决定大厦的高度和质量。

       不可否认,社会上十个命师九不知命理还有察气数这档子事,他们盖楼根本不打地基,平地直起楼层,所以盖到三四层就盖不下去了,为什么?再盖楼自已就倒了!这也是中国命坛始终走不出低谷的根本原因!为什么会这样?究其根本原因,大多数人看的都是预测学之类的小册子,少数人看《子平真诠》和《穷通宝鉴》之类的东西,这些书都是教你如何平地建楼,看了之后那真是立杆见影,然而盖到三四层盖不下去了它就不管了!唯有《三命通会》用了一整卷专门讲如何察五行的气数,虽然读懂它很难,然而这才是命理学最核心的部分,只有打牢打深这个基础,才有可能盖出摩天大楼!二十年前我通读了十几遍《三命通会》后终于明白,学命理就如同盖摩天大楼,必须先在地上往下挖一个几十米深的大坑,然后用钢筋水泥再把它添实填平,然后才能在上面起楼层。您知道在打命理地基这件事上我花了多少时间吗?也许您完全想不到,用了整整十年!相信您比我聪明,但至少也得全脱产干它六七年!

       八字中的五行最终是以60干支的形式体现,2013年我写了《释《三命通会》论十干坐支衰旺.…》一文,已被很多人收藏和转载,该文把60干支的气数逐一标出,人们常说心中有数,这就最初级的数,有了数才谈得上算,心中无数,您又如何去算?这些数据太有用了!不但在八字的四柱中有用,判断流年和大运的60干支的气数时同样有用!但五行的气数远远不止这么简单,最麻烦的是五行在24节气中气数的变量不易用数字简单地标出,60干支X24节气=1440个变量,其实24节气最后也要置月令的干支里看,例如生寅月的立春节,寅月的月干就有五个,月干不同,对寅的气数有直接影响,例如甲寅月,寅的气数单论可达百分之百,若是庚寅月,寅月木嫩金坚,寅的气数只剩下百分之二三十了,你看区别有多么大!倘若再把这类变量计算进来,其变量绝非1440个,几万也不止!所以很难把这些细微的变量一一用数字表达出来,怎么办?只能靠具体八字具体分析具体计算。

       怎样察五行在二十四节气中的气数?

       把《三命通会》卷四中的《论十二月支得日干吉凶》和《论五行时地分野吉凶》这二个章节的全部内容背颂下来,背不下来至少要有深刻印象,一旦涉及应用时能知道在哪儿能找到。这个答案看似简单,做起来您就知道有多么多么的不容易了!




       书面方式批八字回复问题,请登陆www.aaaaa24.com查看范文、服务方式和价格,用QQ1013513055或微信yangsenpibazi预约。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016