注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨森批八字

正因人类左右不了气候,天气预报才显得格外重要。批八字就是人生命运的天气预报。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人五千余篇博客完全自创,无一转载,重点向您推荐博客分类《命家杂谈》《命理杂谈》《古今中外名人八字解析》《婚姻》《事业》《健康》本人八字:庚寅丁亥辛酉戊戍。

网易考拉推荐

小议“北大屠夫”  

2016-09-25 11:21:05|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       十几年前陆步轩就出名了,当时就想看看他的八字是怎么一回事,但查不到生日,便放下了。近日他辞去十二年的公职,又重操旧业了,于是他又火了一把。

      “北大屠夫”为什么受到如此高的社会关注?

       北大名人出了不少,但从社会关注度高的角度看,却极少有人能达到“北大屠夫”的程度!陆步轩为什么能获如此之高的社会关注?答案非常简单,就因为他离人们心中想象的北大学子所应具有的能力水平差得太远太远!远得太离谱,让人大跌眼镜,似乎北大出了个怪物!

       这是陆步轩的错吗?显然不是,为什么这么说?不得不说原因是近十几年来北大有被神化的倾向,似乎北大的学生个个是人才,其实根本不是那么一回事!

       北大在中国排名第一,世界排名第二十九,北大的确出了不少国际国内一流人才,但这只是问题的一个方面,从另外一个方面看,北大百分之八十以上的毕业生不过是社会各行各业中的普通人才,此外还有百分之几的少数人连普通人才的程度都达不到,勿庸讳言,陆步轩就是其中之一。

       北大之所以请陆步轩回母校做报告,并非因为他是人才,而是承认他是北大的一名正常的学生,换言之,等于北大公开承认,北大既出人才,也出非人才,无论是人才,还是非人才,只要你诚实劳动,自食其力,北大母亲都承认你是她的好孩子,意在彰显北大特有的人文关怀!

       只要能理性客观地看待北大,自然就不会对“北大屠夫”现象大惊小怪了。


       书面方式批八字回复问题,请登陆www.aaaaa24.com查看范文、服务方式和价格,用QQ1013513055或微信yangsenpibazi预约。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016