注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨森批八字

正因人类左右不了气候,天气预报才显得格外重要。批八字就是人生命运的天气预报。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人五千余篇博客完全自创,无一转载,重点向您推荐博客分类《命家杂谈》《命理杂谈》《古今中外名人八字解析》《婚姻》《事业》《健康》本人八字:庚寅丁亥辛酉戊戍。

网易考拉推荐

遇到疑难命例怎么办?  

2016-09-18 07:25:22|  分类: 命家杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       常有网友问我,您平常与命理爱好者互动沟通吗?比如常在一起讨论一些较疑难或特殊的命例吗?十几年前我曾走过一段这样的路,当时结交了几位路边卦摊的算命先生和盲人命师,与他们常常在一起通宵达旦地讨论一些具体的八字问题,一二年下来,发现此路不通,浪费了不少时间,水平还是在原地打转,基本没有提高。后来才逐渐明白,提高命理水平的路只有一条,即攻下命理经典《三命通会》和大量研究古命例,这是命理知识的唯一来源。

       遇到疑难命例怎么办?

       我的做法源于受一件事的启发。一九七九年我在黑龙江省公安厅边防处工作,那年冬天我陪领导去呼伦贝尔盟(当时呼盟归黑龙江管辖)调研。一望无际的茫茫大草原被盖上了厚厚的白雪,盟公安局司机开212京吉普送我俩走了十几个旗,我见路上明明一片平坦,然而司机却不走直道,不停地拐来拐去,我好奇地问司机:你怎么知道雪下面哪里是路?那里不是路?司机笑着回答:看草尖,凡露草尖的地方,下面就不会有坑,就不用担心车陷进去。此事过去三十多年了,我始终不忘。草原司机的经验被我移植到八字上,八字的“草尖”是什么?不就是古人的命例吗?一手抓命理,一手抓命例,只要这二手都硬,任何疑难都会变成容易。这就要求学者必须把理论吃透,还要大量研究古命例并把它做成数据库,一遇吃不准的八字时,立即调出相关数据,于是你便发现了“草尖”,跟着“草尖”走,岂能有失。木匠师傅有句口头语,人巧不如家什妙。您说是这个理儿吧?

       为什么遇到疑难命例不宜到处请教或讨论?

       因为检验真理的标准是实践,而不是人。任何人,包括八字顶尖高手,都有犯错的可能。例如对某八字有争议,三五人聚在一起讨论,且不说常常各持已见,争得面红而赤,就算这五个人的意见完全一致了,结论就一定是对的吗?从实践看,有时还真不一定就是对的。例如我的顾客中有不少人在找我批命前曾找许多人批过,前面的几位都一致地说她的八字用木火,而独我一人说用金水。这种事我已遇到过好几次了,可以负责任地说,他们的确错了。在八字命理问题上,真理往往在少数人手里的现象再正常不过了,而且也会长期是这样。


       书面方式批八字回复问题,请登陆www.aaaaa24.com查看范文、服务方式和价格,用QQ1013513055或微信yangsenpibazi预约。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016