注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨森批八字

正因人类左右不了气候,天气预报才显得格外重要。批八字就是人生命运的天气预报。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人五千余篇博客完全自创,无一转载,重点向您推荐博客分类《命家杂谈》《命理杂谈》《古今中外名人八字解析》《婚姻》《事业》《健康》本人八字:庚寅丁亥辛酉戊戍。

网易考拉推荐

如何做八字这门学问?  

2016-07-29 12:45:40|  分类: 命家杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       众所周知,易学是世上最难的一门学问,然而许多人却不知,八字命学是易学的王冠,是易学领域最难的一门学问,可谓难中之难。

       为什么八字命学是世上最最难的一门学问?

       以现代大学开设的任何一门学科为例,学上四五年大多数人都能正常完成学业,然后就能在社会上运用所学的专业知识为社会服务。相比之下,世上无任何一所大学具备教授八字命学的能力,没有一位教授精通八字命学。为什么会这样?因为即便一个汉语文化功底较好的人全力攻八字命学,若不下十年八年苦功夫,连入门都办不到,更别说当一个合格的普通命师了。不错,现在网上网下自称算命大师的几千人不止,但内行人都知道,真正合格的八字命师凤毛麟角,百分之九十九都是半瓶醋,很多人甚至连半瓶醋都达不到。只有真正入了门的人才清楚地知道:你选择了八字命学,其实就是选择了世上最最难的一门学问!

       如何做八字这门学问?

       何谓学问?即,学在先,问在后,必先学而后问。现在网上常见初学者不把心思放在攻读命理经典《三命通会》上,手持八字到处问,到处请教,这叫先问后学,甚至是只问不学,这样问下去,必一事无成,只能白白浪费自已和他人的宝贵时间。

       先说如何学?

       对于初学者而言,我曾多次强调,必须先把《三命通会》卷四中的大部分内容背颂下来,不管什么时候能理解,先背下来再说,依我的经验,其中许多内容当有一天你真的把它烂熟于心之后,竟然奇迹般地都懂了!所以不要等弄懂了再去背,而是在背的过程中加深理解。卷四的内容基本是工具性知识,这类知识光懂了没用,只有将它印在头脑中,溶化在血液里,才能在实践中运用自如。这就好比学外语,单词都懂,全在词典里,脑子里没记住几个,这样的人能当翻译吗?显然不能!所以初学的朋友务必把大量时间耗在背颂上,背的过程必定同时也是思考的过程。只有一个人默默地多背多思考,这才是正道!那些整天在网上与人大侃大聊的人,有句俗话说得好:叫唤的鸟没食吃。

       再说如何问?

       不少人以为勤学好问是问别人,也许做某些其它学问是这样,但对于命学而言,这个问不是指东问西问地问别人,而是问自已,是向自已发问,是给自已提问题,有了问题才会有思考,而具备思考能力才是学会命理的关键!在上世纪七十年代初,北大就提出把培养学生独立分析问题和独立解决问题的能力做为教学的主要目标。什么叫独立分析问题和独立解决问题?说白了,就是教学生在学习中善于发现问题,提出问题,然后经过独立思考找到解决问题的办法。这里有一个关键词,即独立!什么叫独立?不用再解释了吧?我的北大老师说过一句话令我终生难忘,他说你不要努力追求在校期间多学一些知识,而要先掌握自学的钥匙,带着这把钥匙走出校门,你仍然可以继续学习和深造,如果在校时没有掌握这把钥匙,一旦离开校门,离开老师,就傻眼了。

       有网友曾问:当你辞职的时候,你怎么知道今天会成功?
 
       答:这是因为在辞职前已经读过几遍《三命通会》,已经认定这是一门成熟的学问,剩下的仅仅是个人的努力了,我有足够的文化基础,攻下它不是能不能的问题,只是多久的问题,所以一开始就充满信心。
 
       为什么会充满信心?
 
       最主要原因就是掌握了自学的钥匙!


       书面方式批八字回复问题,请登陆www.aaaaa24.com查看范文、服务方式和价格,用QQ1013513055或微信yangsenpibazi预约,暂预约到下月下旬。
    
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016