注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨森批八字

正因人类左右不了气候,天气预报才显得格外重要。批八字就是人生命运的天气预报。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人五千余篇博客完全自创,无一转载,重点向您推荐博客分类《命家杂谈》《命理杂谈》《古今中外名人八字解析》《婚姻》《事业》《健康》本人八字:庚寅丁亥辛酉戊戍。

网易考拉推荐

为什么说端午节“玩”的是五行水?  

2016-06-09 15:02:36|  分类: 命家杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       何谓端午?
       端,始也;午,午月也。端午,即午月开始之意。

       何谓午月?
       一年有十二个月,十二月对应十二地支,即,正月寅,二月卯、三月辰、四月巳、五月午、六月未、七月申、八月酉、冬月子、腊月丑。午月含二十四节气的芒种和夏至二个节气,在此期间,除青藏高原和黑龙江最北部的一些地区还没有真正进入夏季以外,全国大部分地区的人们都能够体验到夏天的炎热。黑龙江北部的嫩江,在1971~2000年30年间,最热的一天37.1℃就出现在芒种期间。6月份无论是南方还是北方,都有出现35℃以上高温天气的可能。黄淮地区、西北地区东部可能出现40℃以上的高温天气,但一般不是持续性的高温。华南的台湾、海南、福建、两广等地,6月的平均气温都在28℃左右。所以午月的基本概念就是一年中最热的月份,同理,一天中也有午时,即白天11时至13时,午时也标志为一天之中最热的时辰。懂命理的朋友都知道,地支巳午的五行属性就是火,火在午月午时为最旺。

       为什么端午节“玩”的是五行水?

       众所周知,端午节最具代表性的活动就是赛龙舟,相传赛龙舟起源于古时楚国人因舍不得贤臣屈原投江死去,许多人划船追赶拯救,他们争先恐后,追至洞庭湖时不见踪迹。之后每年五月五日划龙舟以纪念,借划龙舟驱散江中之鱼,以免鱼吃掉屈原的身体。竞渡之习盛行于吴越楚,玩的其实就是五行水!为什么玩五行水?就是因气候太热,用水克火。

       中国传统节日讲究虽复杂,本质都紧扣阴阳五行这个主题。2009年1月我曾发表《为什么“红”是中国春节的主色调?》的博文(可在此链接查阅),文中指出,正月气候尚寒,所以春节“玩”的是五行火,用火趋寒。无论春节玩五行火,还是端午节玩五行水,都体现了命理学阴阳寒暖燥湿要平衡的道理。
 
       一句话,追求人体五行平衡,就是追求生命的最佳状态。


        书面方式批八字回复问题,请登陆www.aaaaa24.com查看范文、服务方式和价格,用QQ1013513055或微信yangsenpibazi预约。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016