注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨森批八字

正因人类左右不了气候,天气预报才显得格外重要。批八字就是人生命运的天气预报。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人五千余篇博客完全自创,无一转载,重点向您推荐博客分类《命家杂谈》《命理杂谈》《古今中外名人八字解析》《婚姻》《事业》《健康》本人八字:庚寅丁亥辛酉戊戍。

网易考拉推荐

教条后面再加上主义二字就要不得了!  

2016-05-27 08:50:42|  分类: 命家杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有网友质疑杨绛八字(辛亥乙未戊子壬子)怎么会入从财格?不错,若按命理的教条生搬硬套的确入不了,但为什么却入了从财格呢?难道命理教条不对了吗?回答此问之前,必须澄清二个基本概念,即教条和教条主义。

       什么是教条?

       教,即宗教;教条,即上帝的旨意,宗教的法律。后来教条被泛指人类在实践中总结的宝贵经验,它后来也成为各门学科的经典理论。例如一部兵书《孙子兵法》就是军事科学的经典理论,就是人类在长期军事斗争中总结出的宝贵经验。熟读《孙子兵法》就能成为军事家吗?就能在战埸上百战百胜吗?答案是否定的!成语纸上谈兵的典故中的主人公赵括就是熟读兵书,结果长平一战,赵括与他率领的四十万军队尽遭秦军坑杀。

       什么是教条主义?

       教条主义是主观主义的一种,不分析事物的变化、发展,不研究事物矛盾的特殊性,只是生搬硬套现成的原则、概念来处理问题。赵括的惨败就是犯教条主义错误的典型案例。

       一部《三命通会》就是人类历数千年努力探索发现生命规律的宝贵经验的集大成之作,也是唯一的命理经典。熟读《三命通会》就一定能成为命理学家吗?就能断对所有的八字吗?答案也是否定的!为什么?因为世上任何一门学科的理论相对实践而言都是树木对森林,人类迄今为止发现的所有的理论相对于巨大的实践而言都是远远不够用的!所以马克思一再强调,不可以把理论当成僵死不变的教条,而要当成行动的指南。

       现在让我们再回到杨绛的八字。

       这个八字哪一五行最旺?水!水虽不当令,但支逢三水,干透金水,水势滔天,所以水为大力士。

       哪一五行次旺?木!木生未月,月令通根库,年逢长生,干支四水生木,乙木得令得众,所以它也是这个八字中的大力士。也许有人说,天干透辛,辛又紧克乙,乙岂能旺论?岂不知,五行命理有一规则叫贪生忘克,辛坐亥,辛之情尽在生亥,亥尽泄辛之气,辛已是泥菩萨过河--自身难保,而旺木反能克衰金!

       哪一五行排第三?金!未月之金,金得母生,然旺水泄金,金气微弱,是谓襁褓中的婴儿。

       哪一五行排第四?土!土居月令,羊刃当权,怎么能排最后?这就是本文开头网友质疑的问题!乍看,土似乎不排第一旺,至少也应排第二旺,怎么还排在了婴儿之后?然细究之,结论还真的没错。

       首先,这个八字缺什么?火!无火意味土无根,无根之土难延夏令,土不做旺论。

       第二,未有盖头,乙坐未,乙是大力士,也是未的天敌,乙正克未!《滴天髓》把乙未称做“割羊”,割去羊头,即乙足以能将未克绝之意。

       第三,亥未紧贴,谓之拱卯,此未亦做卯看,命理叫移花接木。另外,亥未也可做合论,亥中甲合未中已,亥中壬合未中丁,合的结果是未中只剩下乙木,所以未可以做木看。

       根据以上三条,不难发现,未不仅仅是弱,而是已经化做木看,未土实际上已经不存在了!这么算下来,地支皆成水木,日主戊土虚浮无根,戊以无气论,故能命入从财。

       马克思主义活的灵魂是具体事物具体分析。
 
       教条是宝贵的,教条后面再加上主义二字就要不得了!


       书面方式批八字回复问题,请登陆www.aaaaa24.com查看范文、服务方式和价格,用QQ1013513055或微信yangsenpibazi预约。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016