注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨森批八字

正因人类左右不了气候,天气预报才显得格外重要。批八字就是人生命运的天气预报。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人五千余篇博客完全自创,无一转载,重点向您推荐博客分类《命家杂谈》《命理杂谈》《古今中外名人八字解析》《婚姻》《事业》《健康》本人八字:庚寅丁亥辛酉戊戍。

网易考拉推荐

“顾客就是上帝”这句话对吗?  

2016-04-16 07:05:43|  分类: 命家杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       改革开放以后一些商家常常把“顾客就是上帝”挂在嘴边,久而久之,有些人竟把这句话当成了放之四海而皆准的真理,以致于个别人误以为只要自已当一把顾客,就必须过一把当“上帝”的瘾!

       现在年纪在六十岁以上的人还都清晰地记得,上世纪六、七十年代社会上谁的脸最难看?当然是售货员!在那个物质极度匮乏的时期,售货员最牛,好一点儿的脸色阴沉,不好的就对顾客大耍蛮横,顾客只能当三孙子,哪有一个敢跟售货员摆“上帝”的谱?

       也许有人说你扯得太远了!那好,咱就说说当下每年的春运,成千上万的人为了买一张回家的车票在火车站售票口彻夜排队,他们也是顾客,为什么就不是上帝?为什么比三孙子还惨?还有每天天不亮,已有数百人在北京协和医院排队掛号看病,为什么很多人都是无功而返,却火了号贩子?再例如,我们年年呼吁美国开放对华高科技产品出口,喊了十几年了,美国仍然不理睬!为什么我们宁出高价求购,美国却牛哄哄地拒绝?为什么我们这个大客户却怎么也当不了上帝?

       可见“顾客就是上帝”这句话不全对。

       懂点儿经济学的都知道,无论顾客当上帝,还是商家当上帝,产生这些现象的本质原因是市埸供大于求和供不应求的二个不正常状态。正常状态应是市埸供需平衡,商家与顾客是平等和相互尊重的关系,谁也不是对方的上帝,谁也不是对方的三孙子。

       奉劝个别想过把上帝瘾的朋友,当您想牛一把的时候,一定要先看清楚自己在市埸中所处的位置,不要把卖方市埸误当成买方市埸,不然不但牛不成,反倒把自已搞得灰溜溜。



      书面方式批八字回复问题,请登陆www.aaaaa24.com查看范文、服务方式和价格,可用QQ1013513055和18389910563加微信预约。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016