注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨森批八字

正因人类左右不了气候,天气预报才显得格外重要。批八字就是人生命运的天气预报。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人五千余篇博客完全自创,无一转载,重点向您推荐博客分类《命家杂谈》《命理杂谈》《古今中外名人八字解析》《婚姻》《事业》《健康》本人八字:庚寅丁亥辛酉戊戍。

网易考拉推荐

你问到了这个八字的难点上!  

2016-03-02 12:02:55|  分类: 命理杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       顾客:请问木火土这三个五行在此命造(甲辰甲戍丙午甲午)中力量大小的排名?请解释下为什么,谢谢。

       答:你问到了这个八字的难点上!

       先说土,土司权秉令,局中三火生二土,土得令得众,似乎土最旺。再说火,火月令通根火库,日时二坐劫刃,天干三木贴生,似乎火最旺。最后说木,戍月甲木进气,以得时论,三甲通根辰,四柱无金,木有生无克,似乎木最旺。

       此三个五行中木火为印为比,为此方我方,木火无论谁旺都是我旺,唯土为食神,乃泄日主之物,故土为彼方对方,因此只需弄明白土是不是最旺就可以定命格和用神了。

       土是否最旺?乍看,土绝对不弱,然细究之,土却弱于木火。为什么?许多人不知,戍乃近亥之地,此地木旺土衰,秋木虽枝叶凋零,根气却收敛下达,受克者土,秋土生金泄气,最为虚薄,以虚气之土,遇下攻之木,不能培木之根,必反遭其倾陷,故《滴天髓》云:“秋不容土”。再反观此八字,二甲皆为辰戍的盖头,当头一棒,把土克了个正着!所以土不为旺论。也许有人说,地支二午,又午戍会火,这么多火生土,土不致于弱吧?此君显然不知,戍月火退气,退气之火以弱论,况辰戍一冲,破了火局,午戍不以会火论,弱火生虚土,作用不大。

       如果一定要给木火土按力气大小排名,第一名为木,木进气得时,有生无克,最旺。第二名为火,火本退气,幸得旺木之生,弱中变旺,位仅次木。第三名为土,秋土本虚,又遇重木来克,屋漏更遭连年雨,行船偏遇打头风,土最弱。

       《滴天髓》云:理承气行岂有常,进兮退兮宜抑扬。阖关往来皆是气,而理行乎其间。行之始而进,进之极则为退之机。行之盛而退,退之极则为进之机,如九月之甲木是也。学者宜扬抑其深浅,斯可以言命也。

       许多初学者不知五行命理最重要的是理气,不去深入学习博大精深的命学理论,仅凭木克土,土生金之类的简单知识就动手批八字,我常把这种人称为只会百以内的加减法,就以为“精通”数学了,什么三角涵数,什么微积分,都敢用1+1=2之类的东西去解题,如此之荒唐,却毫不自知!你提的这个问题非常好,非常有难度,很值得这类不知深浅、却误以为自已水平很高的初学者看一看,拟发表到博客上(只写这一问一答),相信会对他们有所启示,不知意下如何?
    
       注:经本人同意,特此发表。

 

 


      书面方式批八字回复问题,请登陆www.aaaaa24.com查看范文、服务方式和价格,可用QQ1013513055和18389910563加微信预约。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016