注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨森批八字

正因人类左右不了气候,天气预报才显得格外重要。批八字就是人生命运的天气预报。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人五千余篇博客完全自创,无一转载,重点向您推荐博客分类《命家杂谈》《命理杂谈》《古今中外名人八字解析》《婚姻》《事业》《健康》本人八字:庚寅丁亥辛酉戊戍。

网易考拉推荐

“一命二运三风水四积阴功五读书”这个说法正确吗?  

2016-03-16 13:44:47|  分类: 命家杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        网友:杨老师,“一命二运三风水,四积阴功五读书。”这个说法正确吗?

         :此说法不全,全了应为:一命二运三风水,四积功德五读书,六名七相八敬神,九交贵人十养生。查此说来自民间,民间的说法正确与否,关键在读者能否正确理解和领会其内涵。
 
        观此说法,你不难发现,命运二字排在最前面,什么意思?它告诉你命运是人生一切一切的前提和基础。至于后面几项,系好命运应该具备的具体内容,好命运不是空的,民间认为,只有具备了这八条,才叫好命好运好人生。
 
       民间的看法对吗?
 
       按照古人对好命运的理解,应该说基本对。积德和读书好理解,求功名,指科考中进士或举人,所谓相,指宰相,泛指大臣或大官,此处指富贵,养生也好理解,指健康长寿,敬神也好理解,中国古人讲的神与西方人心中的神不是同一概念,孔子曰,君子以为文,百姓以为神,可见中国百姓心中敬的神,正是今天的科学。
 
       至于风水,原指空气和水。古人认为,空气好水源好的地方最宜人居住,古风水学原本为建筑学的一部分。上面十条中唯独风水属人命之外的东西,为什么风水这个人命以外的东西硬生生地挤了进来?而且还排在了仅次于命运的第三位?我猜想,这句顺口溜极有可能是风水先生们编造的,目的无非二个,一是企图搭八字命运的便车借机拉抬风水的地位,二是暗示风水能改变命运。不管怎么说,我认为这句顺口溜中唯风水二字不伦不类,只有去掉它才算完全正确。
 
       依我看应改为,一命二运三读书,四积功德五养生。
 
       为什么把读书放在第三位?

      《增广贤文》云:世上万般皆下品,思量唯有读书高。
      《格言联壁》云:读书即未成名,毕竟人品高雅。
        高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。
 
        青年应努力多读书,不要相信风水能改变命运的歪理邪说。
 
 

 
       书面方式批八字回复问题,请登陆www.aaaaa24.com查看范文、服务方式和价格,可用QQ1013513055和18389910563加微信预约。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016