注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨森批八字

正因人类左右不了气候,天气预报才显得格外重要。批八字就是人生命运的天气预报。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人五千余篇博客完全自创,无一转载,重点向您推荐博客分类《命家杂谈》《命理杂谈》《古今中外名人八字解析》《婚姻》《事业》《健康》本人八字:庚寅丁亥辛酉戊戍。

网易考拉推荐

谈谈从儿格与伤官用伤官的区别  

2016-02-04 11:52:50|  分类: 命理杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       实践中从儿格与伤官用伤格比较容易混淆,但如果把握住二者的根本区别,也很容易区分,即,从儿格必须日主衰弱,伤官用伤格必须日主强旺。

       《滴天髓》不是说从儿不论身强弱吗? 对,原著原话的确如此,但古人讲话难懂也正在于此!如果你把古人讲的话当成骨头,把它在嘴里嚼碎,吸吮尽骨头里的养份,把渣子吐出来,不难发现原文的含义与字面的含义有相当大的区别。以此句为例,大凡从格,如从杀从财,入格的条件苛刻,必须日主无气,有一丝气也不能入从格,从儿则不同,日主可以有气,只要日元在衰弱的范围内均可,但四柱必须有财,无财不入从儿格。《滴天髓》说的从儿不论身强弱,本意指的是日元不以气绝论,日元可以有气,此话暗指与从杀从财的区别。

       伤官用伤格则指四柱比劫重叠,日元强旺,最喜月令伤官,用伤吐秀,发泄菁华,人方可富贵。所谓假伤官格,不仅干支比劫多,月令也为比劫,伤官在天干或它支,伤官不当令,故曰假伤官格,前二天我写的聪明的顾客擅于提问一文中的命例(丙午癸巳丙戍已丑)干透已土伤官,就是典型的假伤官格。伤官用伤格有火土伤官、土金伤官、金水伤官、水木伤官和木火伤官,虽大同,但也存小异,必须用心细细把玩才行。


       书面方式批八字回复问题,请登陆www.aaaaa24.com查看范文、服务方式和价格,可用QQ1013513055和18389910563加微信预约
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016