注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨森批八字

正因人类左右不了气候,天气预报才显得格外重要。批八字就是人生命运的天气预报。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人五千余篇博客完全自创,无一转载,重点向您推荐博客分类《命家杂谈》《命理杂谈》《古今中外名人八字解析》《婚姻》《事业》《健康》本人八字:庚寅丁亥辛酉戊戍。

网易考拉推荐

用火泄木不是更弱吗?  

2016-02-16 11:54:20|  分类: 命理杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这位顾客前年为他写过命,昨天付费100元补充提了十几个命理问题,其中有二个问题可能有一定的代表性,值得初学八字命理的朋友参考。他的八字是乙木日元生于亥月,局中金多水旺,木火偏弱,现隐去其网名和八字,将这二个问答内容复制如下:

       问:本命偏弱,如果用神是火,用火泄木不是更弱吗?

       答:八字命理形形色色,非常复杂,您所讲的火泄朩气只是适用普通情况下的命理。木生冬,以寒论。打个比方吧,现在北方哈尔滨还是冬天,许多人家里都在室内养花,为什么不在室外养?用不了十分钟花就会被冻死!即便在室内养花,一旦取暖设备坏了,室内温度骤降到零度以下,你再看此时的花,全枯萎了,奄奄一息了!怎么才能救活它?赶快用电暖器或火炉子给室内升温,温度上来了,花才能渐渐缓过来,才会有生机。乙生亥月,寒木用火,讲的就是这个道理。五行水生木,亥水已结成冰,冰岂能生木?只有将冰融化,再把水温升到正常,此水才能生木,此时火的作用不是泄木气,而是让水能生木。不要把命理神秘化,更不能简单化,而要使其科学化,寒木用火,是最普通不过的自然现象。

      问:如果用神是火喜木,为什么走比劫运学习却不好?不是木生火吗?

       答:你一定会问:难道甲乙不是比劫运?当然不是!大运重地支,走什么运以运支论。您走的是乙酉甲申西方金运,而非寅卯东方木运,申酉金运是官杀运,不是寅卯比劫运,所以你说的走比劫运是不对的。大运讲究截脚,什么叫截脚?即运支克运干,甲坐申和乙坐酉为金克木,木坐气绝之地,无气之木,焉能生火?甲乙坐申酉为支不载干,命忌金者,甲申乙酉,二十年皆否,学业岂能好?



       书面方式批八字回复问题,请登陆www.aaaaa24.com查看范文、服务方式和价格,可用QQ1013513055和18389910563加微信预约

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016