注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨森批八字

正因人类左右不了气候,天气预报才显得格外重要。批八字就是人生命运的天气预报。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人五千余篇博客完全自创,无一转载,重点向您推荐博客分类《命家杂谈》《命理杂谈》《古今中外名人八字解析》《婚姻》《事业》《健康》本人八字:庚寅丁亥辛酉戊戍。

网易考拉推荐

小议八字与六爻二者的区别  

2016-11-13 07:06:57|  分类: 命家杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我最早也是先学六爻,学了一个月左右就能起卦断事了,而且十卦至少能断对二三卦,兴趣马上被激发出来,几乎到了痴迷的程度。九五年去庐山旅游,向仙人洞道长请教如何学习六爻,他告诉我先去庐山新华书店买王洪绪写的《卜筮正宗》,然后每天起卦断明天的天气,对错第二天就能验证,久而久之就能摸索到一些规律。我当然高兴地照办,先买到《卜筮正宗》,然后每天断明天的天气,当然也断一些人事。二年多下来,虽小有进步,但进步缓慢。后来买到正版《三命通会》,读了才几个月就发现了问题所在,正应了那句老话,不怕不识货,就怕货比货!六爻的理论相对八字的理论而言,太贫乏!太肤浅!简直就是树木对森林!八字的理论太丰富!它让你立马明白什么叫博大精深!

       八字与六爻二者的区别在哪里?

       六爻的特点是有小学文化程度的普通工人农民都能在几个月里学会,一二年后断卦的水平都能达到十卦断对六七卦,但是水平若再想提高就遥遥无期了!我个人亲身体会是六爻的特点是门槛低,走廊长,有多长?深不见底!可以说象一个肉眼看不到头的无底洞!换句话说,六爻这个工具本身不够成熟,即便你绝顶聪明,再学上五十年,也不可能达到令人满意的程度。

       八字的特点是即使你是大学教授,若不下十年八年苦功夫,连入门都办不到!至于那些只有中小学文化程度的人连想都不要想,绝对不可能学会!我个人的亲身体会是八字的特点门槛高,走廊短。门槛有多高?说它有珠穆朗玛峰那么高也一点儿不为过!尽管高,但用肉眼能看到顶峰!也就是说,只要你肯下苦功夫,完全能用十年八年达到入门的程度。

       为什么学会六爻的人遍地都是?为什么攻下《三命通会》的人凤毛麟角?举个例子您就明白了,学会骑摩托车不难,普通人学上二三天都能学会,付出的时间成本相当低,相比之下,学会开波音777的成本就要大多了,至少需要专业学习七八年!二者之间的区别不仅仅表现在前者学习成本低廉和后者学习成本昂贵,其实还有一个很少引起人们注意的更大的不同,即学会后的结果有巨大不同,那就是即便你的摩托车骑技再高,也永远追赶不上飞机!再具体点儿说,波音777驾驶员年薪过百万,摩托的哥干上一年顶多混个温饱,事实上靠六爻算卦谋生也顶多混个温饱,这就是有目共睹的现实。
 
       经济学有句名言:“商品的价值是生产该商品的社会必要劳动时间决定的”。
 
       您不妨想想,花几个月就能学会的劳动技能与需要花十几年才能学会的劳动技能二者的价值怎么可能相提并论?怎么可能同日而语?
 
       中国有句俗话说得好,好货不便宜,便宜无好货。
 
       就在前几天,凡用六爻断美国大选的,结果几乎全是希拉里当选,此事令六爻颜面大失!事实雄辩地证明六爻实在不靠谱!难怪几千年来六爻始终登不上大雅之堂,今后肯定更无希望。
 
       反观《三命通会》被收编入《四库全书》,总纂官纪晓岚亲为《三命通会》撰写提要并给予高度评价。从我已发表的五千多篇博客,也足以令您感受到八字命理的伟大和辉煌!
 
       我们的先人创造了灿烂的东方文化,发明了十几种算命算事的工具,细究之你会发现,这里面真正属于精品的极少,大部分是低档次的初级产品。那种认为凡是古人发明的东西一概是精品的认识是不对的。古人的东西有精华,也有糟粕,我们后人不能一古脑全盘接收,应当取其精华,弃之糟粕。对那些虽不是糟粕却是低档初级的东西,例如六爻,浅尝一下就可以了,不值得投入全身心的精力。六爻就如同一个低倍数的望远镜,得到它很容易,也有一定的实用价值,但即使你把眼睛瞪得再大,也不可能用它看到更遥远的东西。如果把六爻比喻为交通工具,它一出生时就注定是自行车或摩托车的命,虽简便易学,却不堪大用,你在它身上下再大的功夫,也不可能让它具有飞机的功能。
 
 
  


   


       书面方式批八字回复问题,请登陆www.aaaaa24.com查看范文、服务方式和价格,用QQ1013513055或微信yangsenpibazi预约。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016