注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨森批八字

正因人类左右不了气候,天气预报才显得格外重要。批八字就是人生命运的天气预报。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人五千余篇博客完全自创,无一转载,重点向您推荐博客分类《命家杂谈》《命理杂谈》《古今中外名人八字解析》《婚姻》《事业》《健康》本人八字:庚寅丁亥辛酉戊戍。

网易考拉推荐

回避宗教丑闻是在姑息养奸  

2015-07-31 15:44:38|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       释永信被举报成为轰动两岸佛教界的重大事件,必将对华语世界佛教人群产生深远的影响。为此,凤凰佛教电话采访了台湾玄奘大学文理学院院长、玄奘大学宗教学系暨研究所专任教授,台湾弘誓文教基金会董事长昭慧法师。请昭慧法师就释永信被举报事件谈谈宗教丑闻对两岸佛教界的影响。采访中昭慧法师说得太好了!现将部分文字转载如下:

                     回避宗教丑闻是在姑息养奸

       当宗教团体内部没有一种公正的机制去处理这些丑闻的时候,我认为这是在姑息养奸。我们先不论永信法师有没有被举报的事实,但在中国大陆,我们心知肚明,其他教内人士就没有这样的事情吗?

       退一万步讲,如果永信法师被举报的事件是真实的,教徒们会很担心佛教界会不会有一些身居高位的法师也倒下?那么请问,如果真有这样的问题,他们不应该倒下吗?

       出家人本来不是圣人,我们都会犯错误。广大信众是不是也从举报人的角度去思考,比如,那位举报人实名举报前,也许他在教内曾经试图努力过反应情况,却没有得到任何回应。我看过的许多宗教丑闻几乎都是这样一种模式。一般来说,举报宗教丑闻的,大多是宗教信徒。非信徒很少会在宗教丑闻中受到伤害。信徒要解决问题其实都是想在教内解决的,其实都不希望伤害到信仰。因此,宗教问题的举报人可能都走过正常的渠道,希望得到公正的对待,可是,宗教的机构往往都会把事情盖起来,不处理。如此,佛教是不是就助长了一群不好的人。教内的人都认为,丑闻盖起来就没事了。拜托!多少人因为这些丑闻已经远离佛法而去了,这是不是伤害了佛教?我认为,藏污纳垢,长久来说,对宗教是不好的。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016