注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨森批八字

正因人类左右不了气候,天气预报才显得格外重要。批八字就是人生命运的天气预报。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人五千余篇博客完全自创,无一转载,重点向您推荐博客分类《命家杂谈》《命理杂谈》《古今中外名人八字解析》《婚姻》《事业》《健康》本人八字:庚寅丁亥辛酉戊戍。

网易考拉推荐

难道僧人世俗化是佛教的发展方向吗?  

2015-07-29 21:38:54|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近十几年来,中国大多数寺庙都成了开足马力的“印钞机”,和尚成了全社会的致富带头人,其中少林寺最为典型,和尚成了穿着僧服的演员,披着袈裟的商人,方丈也成了名符其实的大名鼎鼎的CEO,僧人世俗化无疑已经成为赤裸裸的现实!人们不禁问:难道僧人世俗化是佛教的发展方向吗?

       众所周知,佛教有三千多年历史,按着佛教宗旨,僧俗之间有严格区别,出家与还俗相当于入世出世。然而今天的佛门真的变了,变得不伦不类!如果说赚钱是寺庙的主业,和尚与商人有何不同?如果鼓励和尚经商,寺庙还有存在的意义吗?

       我好奇地查了一下古人说的三百六十行,发现这里真的没有僧人这一行!可见僧俗二重天,为僧不俗,为俗不僧,这才能保持僧人本色!

       各行各业都有自已的主业,不能不务正业。例如军人放下枪杆都到农贸市场去练摊,行吗?老师不在课堂讲课,都出去搞长途贩运,行吗?同理,和尚不思念经,满脑瓜全是赚钱,行吗?显然不行!

       为什么近年来大小贪官和诸如王林、邵伟华之类的没落大师都一股脑地往佛门里钻,似乎佛门成了藏污纳垢之所,难道不值得佛教界朋友反思吗?


       书面方式批八字回复问题,请登陆www.aaaaa24.com查看范文、服务方式和价格,可用QQ和微信预约。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016