注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨森批八字

正因人类左右不了气候,天气预报才显得格外重要。批八字就是人生命运的天气预报。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人五千余篇博客完全自创,无一转载,重点向您推荐博客分类《命家杂谈》《命理杂谈》《古今中外名人八字解析》《婚姻》《事业》《健康》本人八字:庚寅丁亥辛酉戊戍。

网易考拉推荐

隔行如隔山  

2015-07-21 17:08:31|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天凤凰网转发了一篇题目为《柴静质问中国碳排放 被北京院士说哑了》的文章,看完之后使我立马想起一句中国古语:隔行如隔山。前不久柴静因一部自制的环保记录片而倍受争议,至今还继续与专家纠缠碳排放问题,看来她显然不知“隔行如隔山”!

   “隔行如隔山”,这句成语本意指不是本行的人就不懂这一行业的门道,出自《晚清文学丛钞·冷眼观》第十二回:“隔行如隔山,我们局外人就是有什么事看在眼里,也是猪八戒吃人参果,食而不知其味。”

    我18岁时从师傅嘴里第一次听到“隔行如隔山”这个词,当时我在北大荒八五五农场修配厂当翻砂工,别小看这个拖拉机修配厂才一百多人,车钳铆锻焊等各工种门类齐全,不同工种的师傅们之间相互特别尊重,偶尔有个楞头青不小心班门弄斧,定惹众人恥笑。我在那里工作三年,牢牢记住了这个词,在以后的48年里养成了对自已专业以外的事物说话十分小心的良好习惯。

    近三十年随着电视走进千家万户,电视主持人这个行业突然火了,个别大牌主持人头脑膨胀,以为自已是无所不知的“百事通”,对三百六十行中哪行都敢指指点点,说三道四。这些人的言行正应了一句歇后语:洗脸盆里扎猛子---不知深浅。随着一个个名嘴先后失言落马,主持界的朋友们是不是也能记住“隔行如隔山”这句古训呢?





    书面方式批八字回复问题,请登陆www.aaaaa24.com查看范文、服务方式和价格,可用QQ和微信预约。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016