注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨森批八字

正因人类左右不了气候,天气预报才显得格外重要。批八字就是人生命运的天气预报。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人五千余篇博客完全自创,无一转载,重点向您推荐博客分类《命家杂谈》《命理杂谈》《古今中外名人八字解析》《婚姻》《事业》《健康》本人八字:庚寅丁亥辛酉戊戍。

网易考拉推荐

百分之九十九的中国人排八字适用北京时间  

2015-06-18 16:34:57|  分类: 命家杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       八字将一天划分为12个时辰,每个时辰为2小时,地球的一周为360度,一天为24小时,每小时占经度的15度,即一个时辰占地球经度的30度。30度是个什么概念?打开地图一目了然,从东经100度到东经130度的30度范围内,包括了除西藏新疆以外中国所有省份,换言之,从中国西部的四川宁夏到东部的黑龙江,都处在八字的同一个时辰范围内,即中国百分之九十九以上的人口都出生在同一时辰范围内,所以百分之九十九的中国人排八字适用统一的北京时间例如北京时间早上5时,从黑龙江到四川同时进入卯时,余皆仿此。

 

       1884年在华盛顿召开国际经度会议时,为了克服时间上的混乱,规定将全球划分为24个时区。中国采用北京所在的东八时区的区时作为标准时间,或称中原标准时间。东八区理论上的位置是位于东经112.5度至127.5度之间,北京时间并不是北京(东经116.4°)地方的时间,而是东经120°地方的地方时间。

 

          需要特别指出,北京时间代表的是整个东八区的时间,不能错误地理解为只有120度这个地方才是北京时间,多于或少于120度就不是北京时间。正是因为有人曲解北京时间的概念,才导致许多人错误地滥用真太阳时。

 

       尤其需要特别指出,八字意义上的北京时间所代表的不仅仅是东八区的一个小时,而是二个小时,即从东经100度至130度,而位于120度的北京时间恰恰居正中,向西一小时可达四川宁夏,向东一小时可达黑龙江,二小时为八字的一个时辰,此区域足以囊括百分之九十九以上的中国人口,所以百分之九十九的中国人排八字以北京时间为准不存在任何问题。实践表明,出生在四川和黑龙江的人用北京时间皆验而无误。


      总之排八字使用的北京时间与西方时区概念的北京时间既有相同部分,又有不同部分。西方时区有24个,每个时区只有1小时,而八字“时区”有12个,每个“时区”有2小时。所以八字在使用北京时间时,不可教条主义地生搬硬套西方时区的概念,必须在西方时区的北京时间概念中注入八字的内涵,这样才能做到洋为中用。

 

       理论上出生在东经100度以西的西藏和新疆人有可能用到当地时间,那里虽然占了二个时区,近半个中国,地域辽阔,但由于海拔太高,人迹罕至,加之他们找你批八字的机率约几万分之一,几乎为零,所以关注一个近乎为零的问题并无实际意义。

 


       从1912年民国采用中原时间(即北京时间)计时的一百多年以来,八字的时辰问题无论在大陆,还是在港澳台,从来没有出现过异议。可是就在近二年,网上有人大肆忽悠所谓真太阳时,确实弄晕了不少人。然而靠忽悠终究不能长久,迟早人们会发现这是个伪命题。

 

 

 

       书面方式批八字回复问题,请登陆www.aaaaa24.com查看范文、服务方式和价格,可用QQ和微信预约。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016