注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨森批八字

正因人类左右不了气候,天气预报才显得格外重要。批八字就是人生命运的天气预报。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人五千余篇博客完全自创,无一转载,重点向您推荐博客分类《命家杂谈》《命理杂谈》《古今中外名人八字解析》《婚姻》《事业》《健康》本人八字:庚寅丁亥辛酉戊戍。

网易考拉推荐

过度迷信趋吉避凶有害而无益  

2015-06-14 06:23:47|  分类: 命家杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有网友认为中国传统文化讲究趋吉避凶,如果什么都注定了,什么都不能改变了,预测还有什么意义?

 

       回答之前不妨先反问这位网友,如果1+1=2不是注定的,如果勾股定理不是注定的,如果圆周率不是注定的,而是可以由人随心所欲地改来改去,数学还有用处吗?


       难道因为改变不了圆周率,数学就失去了意义?

       难道因为改变不了阿基米德定律,物理学就失去了意义?

       难道因为改变不了地球绕日运行,天文学就失去了意义?

 

         正是因为自然规律具有不可更改的特性,才会有科学的存在!

 

       人类的生命规律是自然规律的一部分,当然不可改变!

 

       生命科学是自然科学的组成部分。人们学习科学知识不是为了改变自然规律,而是尊重自然规律并按自然规律办事。人们学习八字命理不是为了改变生命规律,而是尊重生命规律并按生命規律办事。

 

       需特别指出,中国传统文化不全是精华,也有糟粕,其中肆意夸大所谓预测学的趋吉避凶功能和改变命运的歪理邪说,就是典型的糟粕。

 

       内行人都知道,人类迄今为止所发现的趋吉避凶手段十分有限,其作用十分微小。所谓趋吉避凶,不过是人类追求的良好愿望罢了,过度迷信趋吉避凶有害而无益

 

       有位哲人说得好:当你改变不了别人时,你要改变自已;当你改变不了环境时,你要改变自已;当你改变不了世界时,你要改变自已!


      《增广贤文》说得更好:一生都是命,半点不由人。

 

       人学习科学知识的目的只有一个:改变自已的愚昧无知,使自已增強适应社会的能力,因为自然界的法则是适者生存!

 

       请这位朋友冷静想一想:你究竟能改变什么呢?

 

 

 

       书面方式批八字回复问题,请登陆www.aaaaa24.com查看范文、服务方式和价格,可用QQ和微信预约。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016