注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨森批八字

正因人类左右不了气候,天气预报才显得格外重要。批八字就是人生命运的天气预报。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人五千余篇博客完全自创,无一转载,重点向您推荐博客分类《命家杂谈》《命理杂谈》《古今中外名人八字解析》《婚姻》《事业》《健康》本人八字:庚寅丁亥辛酉戊戍。

网易考拉推荐

不应对口头语上纲上线  

2015-04-16 07:06:41|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文革前黑龙江大兴安岭地区林业局局长有个习惯口头语:好、好,意思是我知道了。有一天,下级向他报告山上着火了,他习惯地说了一句:好,好。文革开始了,造反派揭发他时说:“山上着火了,下边向他汇报,他竟然说:‘好啊!好啊!’”,造反派逼问他说过没有,这位局长只好承认说过,但当他辩解说不是这个意思的时候,造反派批他态度顽固,接着就是一顿胖揍。文革结束后人们常常在茶余饭后把它当笑话讲。

 

       最近毕福剑也因一句“逼养的”口头语惹了祸。辽宁大连和山东烟台地区的朋友都知道,当地人说话普遍有个口头语,叫“逼养的”,有很多人十句话能带出七八个“逼养的”,无论大人小孩、男人女人,甚至官员和知识分子中都有这个口头语,不少人似乎离开了“逼养的”就不会说话,这纯属是当地的不良语言习惯。外地人初到大连烟台听到当地人满嘴“逼养的”很刺耳,时间一久,不自觉地也跟着来几句“逼养的”。老毕是土生土长的大连人,当然难免会有这样的习惯,所以在他的不雅视频里才会出现“逼养的”这个词,其实这个词并没有更多恶意,只不过是个不良口头语而已。因为毕是央视主持人,对他的语言要求理应高一些,批评教育是应该的,若无限上纲上线,迟早有一天“逼养的”也会成为人们茶余饭后的笑料。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016