注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨森批八字

八字批命是人生的指路明灯

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人五千余篇博客完全自创,无一转载,重点向您推荐博客分类《命家杂谈》《命理杂谈》《古今中外名人八字解析》《婚姻》《事业》《健康》本人八字:庚寅丁亥辛酉戊戍。

网易考拉推荐

苗泽的可耻下埸  

2015-04-15 21:45:57|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       苗泽,小说《三国演义》中的人物,登场于《三国演义》第五十七回,为侍郎黄奎妻弟。黄奎与进京的马腾密议欲除曹操,为苗泽所知,因苗泽与黄奎侍妾李春香私通,遂将此事密报曹操,因此事机败露,黄奎与马腾被曹操处死,同时黄奎全家老小以及马腾之子马休、马铁亦被杀。苗泽向曹操求得李春香为妻,却被曹操斥为“不义之人”,与李春香皆被斩于市。

 

       书中写道:苗泽告操曰:“不愿加赏,只求李春香为妻。”操笑曰:“你为了一妇人,害了你姐夫一家,留此不义之人何用!”便教将苗泽、李春香与黄奎一家老小并斩于市。

 

       自古以来,居心叵测的告密者都没有好下埸!因为此类不仁不义之举只能重创社会正能量!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017