注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨森批八字

正因人类左右不了气候,天气预报才显得格外重要。批八字就是人生命运的天气预报。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人五千余篇博客完全自创,无一转载,重点向您推荐博客分类《命家杂谈》《命理杂谈》《古今中外名人八字解析》《婚姻》《事业》《健康》本人八字:庚寅丁亥辛酉戊戍。

网易考拉推荐

解析大学士杨景辰八字  

2015-03-31 10:06:22|  分类: 解析名人八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       杨景辰(1580、12、11-1629年),字载甫,号侗孩。晋江二十六都芙蓉乡(今罗山乡后洋村)人。

      万历八年(1580年)生。家境贫寒,勤奋好学,年少时在岳父家潘湖典当及仁颖书院读书,后为诸生时,在乡中立蒙馆教授村童,所得俸薪,补贴家用。万历四十年,景辰中举。越年,赴京会试,以会试第二名,廷试二甲第十七名联捷成进士,授翰林院编修。万历四十三年丁母忧回籍守制,服满复职。天启二年(1622年)迁左春坊谕德,为当年会试典试官,后升为詹事府少詹事兼翰林院侍读学士。天启六年,升礼部侍郎,仍兼掌詹事府院务,教习庶吉士,同时受命为《三朝要典》副总裁。景辰自万历四下一年入翰林院至天启六年晋礼部侍郎,13年间官阶从七品升至正三品,一直在内廷供职,位列车员清班,以教习皇子为主要职务。天启七年八月,熹宗薨。思宗即位后,当年十月即以果断措施。一举铲除魏忠贤阉党,晋升杨景辰为礼部尚书兼东阁大学士。崇祯元年(1628年)四月,又升为太子太保、文渊阁大学士,位至极品。景辰在入阁辅政的几个月间,屡欠剀切陈情,针对国策、时弊,积极提出兴革的意见,如叙川功而汰冒滥,录忠党而起禁锢,惠全国而停加派等建议,无不切中时弊,得到思宗的嘉许采纳。又如在整饬军务奏章中,根据当时军伍中存在 领饷有兵,操练防守无兵的流弊,要求京营宜责成提督及巡视衙门,九边宜责成督抚,清查振刷等。六月,景辰以曾经三疏颂忠贤和参与阉党修编《三朝要典》的罪过被罢黜。同月,诏令景辰致仕回原籍。景辰回晋江后,忧思成疾,崇祯二年16五月十二日逝世。

 

    辛  巳

    庚  子   5已亥15戊戍25丁酉35丙申45乙未

    丙  子

    壬  辰  

 

       丙生子月,支会水局,克尽巳火,干皆金水,命入假从杀格,故出身贫寒,中运西方金地,助起用神,科甲连登,由七品升至极品,累官至大学士,交乙未,水不通根,卒于已巳年。

 

 

 

       书面方式综合批八字并回复问题,请登陆www.aaaaa24.com查看范文、服务方式和价格,可用QQ和微信预约。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016