注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨森批八字

正因人类左右不了气候,天气预报才显得格外重要。批八字就是人生命运的天气预报。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人五千余篇博客完全自创,无一转载,重点向您推荐博客分类《命家杂谈》《命理杂谈》《古今中外名人八字解析》《婚姻》《事业》《健康》本人八字:庚寅丁亥辛酉戊戍。

网易考拉推荐

什么是寒极格?  

2015-02-24 17:15:14|  分类: 命家杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       您若第一次听说“寒极格”很正常,因为这个词是我造的。

 

       八字命理有个十分特殊现象,《滳天髓》云“若寒甚而暖无气,必无生成之妙也,是以过于寒者,反以无暖为美”,即寒极用寒。有些此类八字的朋友追问是什么命格?无奈之下索性称之为“寒极格”。

 

       什么是寒极格?

 

       当八字为金水伤官时,若四柱无火,或虽有火而火无气者,命局为寒甚论,即寒到了极点,此类八字我称之为寒极格。此格有二个特点:一是金寒水冷,此人一生贫寒,纵然走好运,也不过小康上下;二是以金水为用神,最怕火,运至南方火旺之乡,必死无疑。

 

       有网友听了我的话大惑不解,为什么运至南方反而凶?

 

       我举了个例子,他立马醒悟。这就好比一个玻璃杯子在零下二三十度的室外放置几天后彻底冻透了,如果还把它放在室外不动,杯子会完好无损。如果此时有人把它把它置于热水中,怎么样?玻璃杯子会立即裂碎!命理中的寒极格所反映的正是这个极普通的自然现象。

 

       七年前我开博时写的第一篇文章是《难忘的赵先生》,赵先生的八字我们曾研究了二年也没弄明白,直到他在乙未运庚辰年夏天突发脑溢血而亡,才令我晃然大悟,原来他的八字正是寒极格!

 

       辛 

       庚  子   6已亥  16戊戍  26丁酉  36丙申  46乙未

       辛 

       庚  寅 

 

       此造正金水伤官,寅中虽藏丙火,然冬丙见辛化水,四柱寒甚,命入寒极格,出身贫寒,戊戌运,寅戍拱火,因打人惹祸背井离乡,丁酉丙申,火盖天干,穷困异常,靠路边摆地摊算卦为生,据老赵讲,一生中仅申运子年挣到一点儿好钱,乙未运转南方火地,遇庚辰年,五金克一木,群比争财,劈木引火,死于当年午月。

 

 

       再举一古例:

 

       已 

       丙  子    乙亥  甲戍  癸酉  壬申  辛未  庚午

       庚 

       甲  申 

 

       此金水伤官,八字无木,火临绝,命入寒极格,乙亥,有喜无忧,甲戍暗藏丁火,破败异常,癸酉壬申,财业小增,辛未运转南方,丙火得地生根,破耗多端,午运寅年,木火齐来,卒。    


       命家杂谈:

 

       同一命理现象,有时会有若干名称,例如从旺格的叫法就很多,也有个别命理现象却没有一个正式名称,例如寒极反畏暖即是,遇到这种情况,不妨先给它一个名称,名称并不重要,重要的是它所代表的那个命理现象,弄个名称不过是为方便记住那条命理而已。

 

 

 

       请登陆www.aaaaa24.com查看批八字、起名服务方式和价格,可用微信(手机号18389910563)方式联系预约

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016