注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨森批八字

八字批命是人生的指路明灯

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人五千余篇博客完全自创,无一转载,重点向您推荐博客分类《命家杂谈》《命理杂谈》《古今中外名人八字解析》《婚姻》《事业》《健康》本人八字:庚寅丁亥辛酉戊戍。

网易考拉推荐

日俄关系真的没戏了吗?  

2014-09-08 22:22:48|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近日本追随美欧制裁俄罗斯,俄罗斯也对日针锋相对地还以颜色,日俄关系骤然“降温”,有人预言日俄关系还将继续恶化。日俄关系真的没戏了吗?我可不敢苟同。我认为,制裁俄罗斯并非出于日本的本意,不过是迫于美国压力不得已做出的姿态,至于俄对日还以颜色,也仅仅是为挽回一点儿面子,其实老毛子内心完全理解小日本当下的苦衷。

 

       日俄要走近,要拉手,这是日俄双方内心早已形成的强烈的共同愿望。应该说,在美欧与俄矛盾激化之前,日对俄的求爱更主动,因为日本一门心思企图挣脱抓在美国人手中的狗链子,而与俄交好或结盟是唯一出路。从俄罗斯人的角度看,未来美欧挤压俄的力度只会增不会减,逼俄不得不投靠中国,但俄内心又恐惧中国,不敢把鸡蛋全放在中国人的筐里,所以开辟俄日合作新渠道,以求突出重围的心情反而比以往更加强烈。所以只要有一丝机会,俄日双方都会主动抓住。

 

       从可见的未来看,美国绝不会给日本联俄的机会,这是日俄企图走近的巨大障碍。但也可以肯定,有朝一日美国无力控制日本或日本不再买美国的账时,日俄必将迅速靠拢,那时的日俄也很可能成为中美共同的麻烦。此虽非近忧,却不失为远虑。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017