注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨森批八字

八字批命是人生的指路明灯

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人五千余篇博客完全自创,无一转载,重点向您推荐博客分类《命家杂谈》《命理杂谈》《古今中外名人八字解析》《婚姻》《事业》《健康》本人八字:庚寅丁亥辛酉戊戍。

网易考拉推荐

那些只知死背教条的朋友是不是该汗颜呢?  

2014-09-07 10:31:45|  分类: 命家杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       问:《滴天髓》一命:己丑壬申丁未丙午  任氏释“此造以大势观之,官星清于彼,何彼则富贵,此则困穷?不知此造无印,官紧克,午未虽是余气禄旺,丑中蓄水,暗伤午未之火,壬水逢生,又克丙火;更嫌己土一透,不能制水,反能晦火;兼之中运逢土,又泄火气,谓克泄交加。因之功名未遂,耗散资财,尚不免刑妻克子。细究皆己丑两字之患,幸格局顺正,气象不偏,将来运至木水之地,虽然屈抑于前,终必奋亨于后。”但是我根据《三命通会》卷四中“初秋之火,炎威未退,土传生气,水不能克之,反主贵荣,见木助之,徐扬干支火多者,虽富贵而寿不永。见金为财,富贵豪奢。逢土则息,显达非常”这段话,断定此八字用神是水,而不是《滴天髓》解释的那样。
 

        答:若让我当裁判,判你错,判任氏对。为什么?《三命通会》中“初秋之火,炎威未退”的说法没错,但不可以因此得出结论,即只要火生初秋概以旺论的谬论。这么说吧,火日干生午月比生初秋还旺吧?但事实是在许多火日干生午月的八字中火依然为弱命。所以绝不可把书上的东西当成死教条!背死教条不难,难的是因地制宜,活学活用。你看任氏的分析,既不脱命理,又不离实际,分析得丝丝入扣,环环入理,这才是最难的,毫无疑问,任氏对此命的点评堪称五行命理精典范例。相比之下,那些只知死背教条的朋友是不是该汗颜呢?

 

 

 

       预约批八字,请登陆www.aaaaa24.com查看服务方式和价格

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017