注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨森批八字

八字批命是人生的指路明灯

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人五千余篇博客完全自创,无一转载,重点向您推荐博客分类《命家杂谈》《命理杂谈》《古今中外名人八字解析》《婚姻》《事业》《健康》本人八字:庚寅丁亥辛酉戊戍。

网易考拉推荐

手榴弹和地雷的发明者曾铣  

2014-09-13 16:25:02|  分类: 解析名人八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    曾铣(1509~1548),嘉靖八年(1529)进士,始任福建长乐知县,任满升御史。初入辽东,即平定辽阳兵变,将辽阳的赵劓儿、广宁的于蛮儿及抚顺叛卒等头目,悉斩诸首恶,悬首边城,全辽大定。朝廷擢曾铣为大理寺丞,迁升右佥都御史,巡抚山东,平定刘仪,上疏说:“民贫不堪重役,请以招集义勇编入,均徭免其杂役。”山东安定,升副都御史。自明英宗“土木之变”后,蒙古各酋长相互拼杀,其中俺答势力较强,统一了各部落,控制了漠南,拥有骑兵十万,时常侵掠明朝边境。曾铣请示朝廷修筑了临清外城。工毕,进副都御史。今山东曲阜孔庙的前厅悬匾“太和元气”即为曾铣手迹,署衔为山东巡抚、右副都御史。曾铣在山东三年,后受命巡抚山西,修边墙,制火器,在浮图谷与俺答较量之中获全胜。“经岁寇不犯边,朝廷以为功,进兵部侍郎,巡抚如故。”
曾铣创建了一种叫做“慢炮”的火器,就犹如当今的手榴弹一般。其“炮”圆如斗,外缠五色装饰,中设机关,内藏火线。战时,扔在对方进攻的路上。鞑靼人见了甚是惊奇,不知为何物,便环立观看。谁知,早已点燃的火线顷刻烧到尽头,火药爆炸,死伤者甚众。鞑靼人称为“神物”,竟称曾铣为“曾爷爷”。
曾铣还是地雷的发明者。据史载,“曾”式地雷是这样的:“穴地丈余,藏火药于中,以后覆四周,更覆以沙,令与地平。伏火绳于下,系发机于地面人不注意处。过者蹴机,则火坠药发,石飞坠杀,敌惊为神。
嘉靖二十七年六月,曾铣被奸臣严嵩陷害致死。曾铣一案是明代的大冤案。史称“铣廉,既殁,家无余资。”曾铣自任山东巡抚至后为三边总督,复套之念由来已久。当时人称“闻其所制火车地炮等攻具数万,皆可用”,“规画措置,种种次第,公非寡谋而轻发者也”。这样一代名将成为残酷政治斗争和嘉靖阴损乖张脾气的无辜牺牲品。
 

       已 

       丁  丑      0丙子  10乙亥  20甲戍  30癸酉

       癸 

       甲  寅 

 

       此造杀旺,用伤食制合七杀,至亥运,伤食临旺,高中进士,丙戍,有卯制戍,仕途顺畅,乙运,制杀有功,升兵部侍郎,交酉,会枭局,冲去卯木,枭神夺食,凶卒。

       大凡食神七杀二旺者,最擅长精密技术,如科学家、工程师及外科手术医生等多见,此命长于军工制造,其命理原因也系于此。

 

 

 

       预约批八字,请登陆www.aaaaa24.com查看服务方式和价格

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017